Hier dürfen die Böden an einigen Stellen durch eine dünne Cremeschicht schimmern.
Zutaten
Für den Boden:
- 250 g Butter (+ etwas weiche Butter zum Einfetten der From)
- 250 g Zucker
- 5 Eier (Gr. M)
- 300 g Mehl (+ etwas Mehl zum Bestäuben der Form)
- 1 EL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 TL Vanillepaste
- 150 g Crème double
Für die Creme:
- 75 g Butter
- 130 g Puderzucker
- 1 TL Vanillepaste
Für die äußere Cremehülle:
- 400 g Schmand
- 70 g Puderzucker
- Kirschen zum Dekorieren
- Mixer
- Springform (20 cm Ø)
- Tortenring
Zubereitung
Für den Boden Butter und Zucker mit dem Mixer cremig schlagen. • Eier zugeben und weiterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, unter Rühren dazugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Vanillepaste und Crème double zugeben und unterrühren. • Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Masse hineinfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 °C) ca. 60–70 Minuten backen.
Danach etwa 3 Stunden auskühlen lassen. Für die Creme Butter, Puderzucker und Vanillepaste mit dem Mixer glatt rühren. Den ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen und zweimal waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen, etwa die Hälfte der Creme darauf geben und verstreichen. Mittleren Boden darüber platzieren, übrige Creme hinzufügen und glatt streichen.
Den oberen Boden daraufsetzen und alles ca. 45 Minuten kalt stellen. Für die äußere Hülle ggf. Schmand und Puderzucker mit dem Mixer steif schlagen. Torte aus der Kühlung nehmen, Ring entfernen und mit der Masse einstreichen. Auf einer Etagere anrichten und nach Belieben mit frischen Kirschen dekorieren.
Schritt 1:
Zutaten für den Boden zu einen Teig verrühren.
Schritt 2:
Creme Zutaten mixen und auf den Teig streichen.
Schritt 3:
Torte auf einer Etage anrichten und nach Belieben mit frischen Kirschen dekorieren.
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