Das köstliche Rezept eignet sich auch hervorragend für ein Sommerpicknick oder als raffinierter Partysnack!
Zutaten für ca. 4 Personen
- 80 g Butterkekse
- 50 g Kokosöl
- 200 g Mascarpone
- 250 g Topfen
- 60 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 50 g gehackte Mandeln
- frische Feigen, Minzblätter und ein paar ganze Mandeln für die Dekoration
Sonstiges
- Teigroller
- Gefrierbeutel
- Schneebesen
- Spritzbeutel
- Dessertgläser
Zubereitung
Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Teigroller möglichst fein zerbröseln. Keksbrösel mit flüssigem Kokosöl (Zimmertemperatur) vermischen. Den Boden der Dessertgläser mit den zerbröselten Butterkeksen bedecken. Mascarpone und Topfen mit dem Schneebesen zu einer Creme verrühren, Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Vor dem Befüllen der Gläser die Creme in einen Spritzbeutel geben. Abwechselnd Creme, Keksschicht und gehackte Mandeln in die Gläser geben. Fertiges Dessert mind. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren jedes Glas mit geviertelten frischen Feigen, ein paar ganzen Mandeln und einem Minzblatt garnieren.
Schritt 1
Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Teigroller möglichst fein zerkrümeln. Keksbrösel mit flüssigem Kokosöl (Zimmertemperatur) vermischen.
Schritt 2
Mascarpone und Topfen mit dem Schneebesen zu einer Creme verrühren, Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
Schritt 3
Abwechselnd Creme, Keksschicht und gehackte Mandeln in die Gläser geben. Fertiges Dessert mind. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
MHK. NEWS UND TRENDS
LASSEN SIE SICH INSPIRIEREN
Stöbern, Ideen finden und gemeinsam umsetzen: in unseren MHK. Blogbeiträgen finden Sie aktuelle Informationen, Küchentrends und köstliche Rezepte zum Nachkochen. Mit unseren Neuheiten und unserem umfänglichen Küchen Know-how finden Sie zudem die richtige Küche, die zu Ihrem Lebensstil passt.