Italienische Pizza

Ein würziges Hefeteig-Fladenbrot, welches mit Öl, Kräutern und Gewürzen bestrichen wird und je nach Bedarf belegt wird. Wir haben für euch unser liebstes Rezept auf dem Blog.

Zutaten

Für den Pizzateig (einige Stunden rasten lassen):
• 320 g Weizenmehl
• 4 EL Olivenöl
• 200 ml lauwarmes Wasser 
• 20 g Backhefe
• 1 Prise Salz

Für die Tomatensauce
• 1 rote Zwiebel
• 4 EL Olivenöl
• 100 g Tomatenmark
• 60 g Tomatenstückchen
• 1 TL brauner Zucker
• 1 Prise Salz

Für den Belag
• Rindercarpaccio
• Parmesan, gehobelt
• frischer Rucola
• Trüffelöl (jeweils nach Belieben)

Sonstiges
• Teigroller
• runder Ausstecher (Ø 4 cm)
• Backpapier
• Backblech

Schritt 1

Für den Teig Mehl auf einer bemehlten Arbeitsplatte aufhäufen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Olivenöl, Wasser, Backhefe und Salz in die Vertiefung geben. Alles vorsichtig zu einem Teig vermischen, ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, zu einer glatten Kugel formen und für mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Schritt 2

Für die Tomatensauce die Zwiebel würfeln und kurz in Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark und Tomatenstücke, Zucker und Salz hinzufügen, ca. 10 Minuten köcheln. Kurz abkühlen lassen.

Schritt 3

Auf jeden Teigboden etwas Tomatensauce geben, nach Belieben mit Carpaccio, Parmesanspänen, Rucola belegen, mit Öl beträufeln.

MHK TIPP

"Hefeteig am Vortag zubereiten und im Kühlschrank rasten lassen zahlt sich aus!"

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