"Hefeteig am Vortag zubereiten und im Kühlschrank rasten lassen zahlt sich aus!"
Zutaten
Für den Pizzateig (einige Stunden rasten lassen):
• 320 g Weizenmehl
• 4 EL Olivenöl
• 200 ml lauwarmes Wasser
• 20 g Backhefe
• 1 Prise Salz
Für die Tomatensauce
• 1 rote Zwiebel
• 4 EL Olivenöl
• 100 g Tomatenmark
• 60 g Tomatenstückchen
• 1 TL brauner Zucker
• 1 Prise Salz
Für den Belag
• Rindercarpaccio
• Parmesan, gehobelt
• frischer Rucola
• Trüffelöl (jeweils nach Belieben)
Sonstiges
• Teigroller
• runder Ausstecher (Ø 4 cm)
• Backpapier
• Backblech
Schritt 1
Für den Teig Mehl auf einer bemehlten Arbeitsplatte aufhäufen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Olivenöl, Wasser, Backhefe und Salz in die Vertiefung geben. Alles vorsichtig zu einem Teig vermischen, ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, zu einer glatten Kugel formen und für mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Schritt 2
Für die Tomatensauce die Zwiebel würfeln und kurz in Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark und Tomatenstücke, Zucker und Salz hinzufügen, ca. 10 Minuten köcheln. Kurz abkühlen lassen.
Schritt 3
Auf jeden Teigboden etwas Tomatensauce geben, nach Belieben mit Carpaccio, Parmesanspänen, Rucola belegen, mit Öl beträufeln.
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